고혈압 억제 효능‘울금쌀케이크’개발[전남조은뉴스]

강동오케익․도립대 산학협력 성과…2일 성과물발표회 전시 인기
 
박우훈 기자
고혈압, 동맥경화 등에 효과가 있는 ‘울금쌀케이크’가 개발돼 화제를 모으고 있다.

2일 전라남도에 따르면 국내 최초로 밀가루를 사용하지 않는 100% 쌀 케이크를 샌산 판매해온 한 강동오케익이 전남도립대 정규진 규수팀과 산학협력을 통해 울금쌀케이크 개발에 성공했다.

바로가기http://jngoodnews.co.kr/sub_read.html?uid=63954&section=section3&section2=

by 조은소식 | 2009/07/02 18:16 | 전남조은뉴스 | 트랙백 | 핑백(1) | 덧글(1)

트랙백 주소 : http://jngoodnews.egloos.com/tb/9912621
☞ 내 이글루에 이 글과 관련된 글 쓰기 (트랙백 보내기) [도움말]
Linked at 울금 | 배가 고픈 아이호랑이 at 2009/07/07 02:05

... 고혈압 억제 효능‘울금쌀케이크’개발[전남조은뉴스]</a>고혈압, 동맥경화 등에 효과가 있는 ‘울금쌀케이크’가 개발돼 화제를 모으고 있다. 2일 전라남도에 따르면 국내 최초로 밀가루를 사용하지 않는 100% 쌀 케이크를 샌산 판매해온 한 강동오케익이 전남도립대 정규진 규수팀과 산학협력을 통해 울금쌀 &#8230; 강화(울금)이 유방암에 효과, 택솔로 치료받는 분에게 중요한사항강화(울금)이 유방암에 효과, 택솔로 치료받는 분에게 중요한 사항 강화(울금)이 ... more

Commented by 윤길중 at 2009/07/06 07:36
본인은 고혈압 혼자이나 아직 약이 개발되지 않아 한번사용 하고자함

:         :

:

비공개 덧글

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶